350vip浦京集团

本科生教育

石河子大学第二届先进成图技术与产品信息建模创新大赛成功举办
点击次数:10

4月10日,由石河子大学教务处主办,350vip浦京集团和机械电气工程学院承办的2021年石河子大学第二届先进成图技术与产品信息建模创新大赛”在会一五楼的7个绘图室举行,教务处副处长宋育果、350vip浦京集团袁康副院长莅临指导。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛被誉为“图学界的奥林匹克”,是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校工程图学教学指导委员会主办旨在提高“制图和计算机绘图”课程的教学质量,培养应用型创新人才,提高学生的尺规绘图技能和计算机绘图能力,发现和选拔创新人才。以提高学生针对实际需求进行成图技术、产品信息建模的实践能力为目的的,面向大学生的群众性科技活动。

赛题与考试规则宣讲

本届大赛共吸引了来自350vip浦京集团,机械电气工程学院、农学院、理学院和化学化工学院等200多名同学报名参加。比赛分为水利类、建筑类、道桥类和机械类,考试形式分为尺规绘图和计算机建模,分上午下午进行,经过一天紧张激烈的角逐,最终评出尺规绘图一等奖19人,二等奖38人,三等奖64人;计算机建模一等奖7人,二等奖14人,三等奖22人。

尺规绘图比赛现场

计算机建模比赛现场

通过此次比赛,激发学生的创新意识,培养学生的工匠精神提高“尺规绘图和计算机绘图”相关课程的学习动力,培养应用型创新人才。同时,响应了石河子大学近年教学改革所提出的以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力

350vip浦京集团(李东升/图文)

2021年4月12日


版权所有:350vip浦京集团 地址:新疆石河子市北四路 邮编:832003
电话:0993-2057205 公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1